assignment活動總表

活動內容

2.國際電視產業論壇 第一場

節目模式—風靡全球的節目模式是如何製作出來的,一切從製作寶典開始


時間:第一場:11/13(二) 下午1點至3點
地點:台北萬豪酒店 三樓四季廳
備註:以上幾場活動皆以中文進行,配合英文口譯

時間 議程
13:00~13:05 報到
13:05~13:10 主持人開場,介紹嘉賓
13:10~14:30 引言人:
董澤平 (國立臺灣師範大學 特聘教授暨全球創新創業研究中心執行長)
主講人:
薛聖棻( 友松娛樂股份有限公司 董事長)
與談人:
Jihee KIM (CJ ENM 節目總監
羅法平(鑫盛傳媒製作股份有限公司 董事長)
14:30~14:50 Q&A
14:50~14:55 主持人總結
結束、音樂、換場

國際電視產業論壇 第一場_1

國際電視產業論壇 第一場_2

引言人-董澤平

主講人:薛聖棻

與談人:Jihee KIM

與談人:羅法平


引言人
董澤平
國立臺灣師範大學
特聘教授暨全球創新創業研究中心執行長


董澤平教授是亞太地區知名影視媒體與文化創意產業經營管理學者,他主要研究領域在影視與新媒體產業、文創產業、電子商務與數位內容等娛樂產業商業模式與經營策略研究、創新創業與投資、智慧財產與亞太經營策略等。
研究專長係以商學管理專業為核心,結合學術理論與實務應用,對亞太區域暨兩岸新興文化創意與高新科技產業之發展,進行整合商管、財金、科技與法律等跨領域研究。
相關學術著作四十餘篇,其中近三十篇發表在SSCI、SCI、TSSCI與EI等一級國際知名期刊,五篇發表在頂級期刊。他曾任多本SSCI與TSSCI等級期刊審查委員,並長期擔任政府中央部會與縣市政府主管機關之諮詢顧問或審查委員,以及民間集團企業之顧問或專家委員提供經營管理與中長期策略諮詢輔導。

研究領域:
文創影視產業、電子商務與數位內容、創新與創業投資、娛樂產業經營、智慧財產經營策略、亞太經營策略



主講人:
薛聖棻
友松娛樂股份有限公司
董事長


臺灣電視綜藝節目知名製作人,畢業於國立臺灣藝術大學廣播電視學系、國立政治大學傳播研究所碩士;臺灣大學EMBA商學碩士;在國立政治大學廣播電視系任教。
知名節目作品
2000年《超級大富翁》
2005年《麻辣天后宮》
2007年《超級偶像》(榮獲金鐘獎綜藝節目主持人獎)
2008年《百萬小學堂》(榮獲金鐘獎綜藝節目獎)
2009年《爸媽囧很大》(榮獲金鐘獎綜合節目獎)
2011年《我可能不會愛你》(榮獲金鐘獎戲劇節目獎等大獎)
2015年《必娶女人》(榮獲金鐘獎戲劇節目女主角獎)



與談人:
Jihee KIM
CJ ENM
節目總監


Jihee Kim現職為韓國CJ ENM全球匯流内容及商業公司的模式發展總監,主要工作為全球市場研發多元並吸晴的内容。 她在電視產業擁有20年的經驗,也執導、製作並開發不同類型的娛樂節目。 加入CJ ENM之前,她在為韓國主要頻道製作無腳本節目的公司工作,曾以資深副總之姿,執導、製作並研發多樣節目。 她曾成功製造韓國版的熱門節目「Take Me Out 王子的約會」、「The Moment of Truth 無謊言時刻」及「Dating in the Dark暗室相親」,之後便加入CJ ENM的全球内容研發部,除了開發無腳本節目以外,她也領導製作原創節目,融合韓國及全球成功的節目創意,開發亞洲以外的市場。 她與ITV、Banijay及Gil Formats公司分別合作創造心理益智遊戲節目「The Line-up」、家庭廚藝節目「Cooking Box」及真人秀「七日成交」。



與談人:
羅法平
鑫盛傳媒製作股份有限公司
董事長


鑫盛傳媒製作股份有限公司董事長、資深製作人。1995-2004任職華視業務部副理,上海復旦大學首屆傳媒EMBA、美國加州Azusa Pacific大學MBA。在華視任職期間為《流星花園》幕後催生者。擔任安徽衛視綜藝節目製作人期間,將魔術師劉謙成功帶入中國大陸市場。
製作影視作品《來自未來的史密特》、《幸福一定強》、《幸福最晴天》、《幸福三顆星》,其中《麵包樹上的女人》成功開創電視劇與舞台劇宣傳模式。
改編自古龍的武俠小說《飛刀又見飛刀》網台聯動劇,則在優酷獨播36小時播放量即破億,撥出首輪23億點擊率。《飛刀又見飛刀》獲得可觀成績,羅法平創立的鑫盛傳媒製作股份有限公司定位為IP多元開發,由電視劇出發,適切延伸IP的商業價值。鑫盛傳媒以一條龍方式經營,不僅有完整的兩岸宣發團隊,並與一線OTT視頻平台合作。其願景為打造完整IP生態鏈。
代表作品
風神戰紀(2018網大)-3天破1000萬點擊(熱映中)
青天降妖錄(2017網大)-播放量突破4800萬次
飛刀又見飛刀(2016網台聯動劇)-播放量近32億次
麵包樹上的女人、來自未來的史密特、幸福三部曲
愛情不打烊等,全數上星播出、好評如潮。


loading....