assignment活動總表

活動內容

3.國際電視產業論壇 第二場

媒體的全球化策略-從節目授權、跨國合製、海外頻道到網路無國界,媒體在海外市場的下一步棋是?


時間:第二場:11/14(三) 上午10點至12點
地點:台北萬豪酒店 三樓四季廳
備註:以上幾場活動皆以中文進行,配合英文口譯

時間 議程
10:00~10:05 報到
10:05~10:10 主持人開場,介紹嘉賓
10:10~11:30 引言人:
張建一(財團法人臺灣經濟研究院 研究二所 所長)
主講人:
王淑娟(三立電視股份有限公司節目部副總經理 暨 會台台長)
與談人:
杜之克 (電視廣播有限公司 節目及製作 副總經理)
十川淳 (日本電視台 海外事業推進室 總經理)
11:30~11:50 Q&A
11:50~11:55 主持人總結
結束、音樂、換場

國際電視產業論壇 第二場_1

國際電視產業論壇 第二場_2

引言人:張建一

主講人:王淑娟

與談人:十川淳

與談人:杜之克




引言人:
張建一
財團法人臺灣經濟研究院
研究二所 所長


主要工作為規劃、指導研究計畫進行,近年研究領域主要在產業政策規劃、品牌策略規劃、區域經濟產學競合,以及製造業、服務業、影視內容產業之議題研究。



主講人:
王淑娟
三立電視股份有限公司
節目部副總經理 暨 都會台台長


王淑娟,臺灣媒體事業專業經理人。清華大學科技管理學院高階經營管理碩士。目前任職於三立媒體集團,擔任節目部副總經理暨都會台台長,並兼任怡佳娛樂經紀有限公司副總經理、華人創作副總經理、以及MTV Networks Taiwan台長。 至今逾23年的影視生涯中,監製過許多膾炙人口的節目與戲劇,並多次榮獲電視金鐘獎的肯定。從影視內容的創作到製播大型活動、頒獎典禮,跨足頻道管理、電子商務、藝人經紀等多方領域,資歷相當豐富。




與談人 :
十川淳
日本電視台
海外事業推進室 總經理


1985年進入日本電視台,於節目編成部服務過後,轉至新聞部擔任記者負責國際新聞。1992年被派至倫敦分局,除了採訪北愛爾蘭問題、查爾斯王子和黛安娜王妃離婚等英國國內新聞,也曾採訪社會主義體制瓦解後的俄羅斯與中東和平會義等議題。

返日後進入事業局,經手專案包含柏林愛樂樂團的日本演出與梵谷展等畫展。之後負責業務推廣、節目商品發行與建立內部統整制度等各項業務,於2012年起擔任著作權合約部部長,同時擔任民間放送聯盟之委員職務。2014年擔任日本電視台與臺灣中天電視台所共同出資成立的黑劍製作公司副總經理一職,於2018年6月起擔任日本電視台海外事業推進室總經理。



與談人 :
杜之克
電視廣播有限公司
節目及製作 副總經理


杜之克先生是資深電視傳媒人,在香港傳媒業擁有逾二十年經驗,由報章、出版、廣告、電台以至收費及免費電視。加入無綫電視之前,杜先生曾在亞洲電視有限公司、有線寬頻通訊有限公司及now TV出任管理層負責節目及製作,為香港觀眾引進精彩的海外節目,並擔任不少經典香港節目的顧問,更曾參與收費電視台新頻道啟播工作。杜先生於二零一二年加入電視廣播有限公司,及於二零一五年領導節目及製作部,積極推動中港合拍劇,帶領港劇進入新的里程碑。


loading....