menu

最新消息

「2017台北電視內容交易、創投媒合會」展會效益

  今年活動的主題為「多元題材 跨界創新 點『視』成金」,參展業者除了電視頻道、製作公司、動畫業者、華文出版業者、紀錄片業者、縣市協拍中心、AR/VR業者以外,更首次設置青(新)創業者專區,提供青年創作團對及作品向國際推展的機會。今年計有78家臺灣廠商參展,總共有305部電視節目作品熱烈參與,是自2009年來,最多國內參展商的一年。

  2017年為擴大媒合會活動規模及開拓新興市場商機,共邀請全球來自22國/地區之國際電視內容買家貴賓出席,其中菲律賓、柬埔寨、緬甸、俄羅斯、義大利、巴西、哥倫比亞、阿根廷、巴拿馬等9國買家更是首次參與,此外,並邀請長期關注臺灣電視內容的日、韓及東南亞買家,及近年對亞洲電視作品極有興趣的歐洲及中南美洲買家;東南亞買家人數更大幅提升至45%。三天活動共進行了1,047場媒合會議,活動期間國內外買家及賣家陳報交易時數總計達3,796小時、展會中交易總計金額達1,280萬美元,預估會後延伸交易可達2,560萬美金(約新台幣7.9億元)。


  由於今年參展買賣家廠商數增加及電視相關業界全力支持下,此次活動計有5,435總參訪人次,專業參展人數達4,064人次,並吸引許多產學界的朋友一同參與盛會,是媒合會歷年來最多參與人次的一年。

  OTT概念為近年國際熱門趨勢,IP內容透過大數據發掘、製作行銷及異業結盟的經營模式持續發酵,電視作品則是走向網路平台無國界傳播的新里程; 本次媒合會舉辦了三場次「國際電視產業論壇」,第一場邀請美國Netflix亞太區董事總經理Yu-Chuang KUEK主講「媒體內容創新與平台跨界經營的新趨勢」;第二場邀請法國Eurodata TV Worldwide 亞太區代表Bo ZHANG主講「亞太地區電視趨勢大數據分析及跨國合作之前瞻契機」;第三場邀請鑫盛集團羅法平董事長、臺灣金融研訓院盧陽正副院長及臺灣金融資產服務公司吳進佳經理,主講「影視與金融對話—電視內容評等暨無形資產評價」,共計吸引420人次到場聆聽,論壇內容著重於如何利用OTT及IP經營模式,透過國際合作互惠投資,將電視作品推上世界舞台,向世界展現臺灣在電視內容上的軟硬實力。

  「2017台北電視內容交易、創投媒合會」更首次前往法國坎城、東京及新加坡等國際影視節行銷台北電視內容交易創投媒合會,在媒合會後持續推銷臺灣作品。今年也持續與釜山電視節、越南電視節、首爾電視節、東京電視節、南非電視節、北美電視節、新加坡TelevisionAsia Plus、ContentAsia、阿根廷Prensario International等機構官網及知名的英國C21 Media網站,放置活動banner,向全球更多電視產業相關人士推廣本活動。

  2018年的台北電視內容交易、創投媒合會,除了持續加強會場的各項服務外,也將更為廣泛的邀請世界各地的買家參訪,增加臺灣業者與國際交流的機會,提高節目交易的效益。
線上客服